fc2ブログ

若ニシンの塩漬け

オランダに行ったらたべるもののひとつに若ニシンの塩漬けがあります。

5月か6月ごろの初物が出始める頃に食べるのが一番おいしいと思います。

7月にスヘフェニンゲンに行ったときにも食べました。
20170730_190808_blog.jpg

ドイツでも若ニシンの塩漬けを食べることができますが、オランダのほうが
クセがなくて食べやすいような気がします。

あと、寒い季節にドイツで若ニシンの塩漬けを食べると、なんだか味が
おいしくなくてがっかりします。そして、早く初物が出始める季節にならない
かとずっと待ち遠しくて仕方ありません。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment