fc2ブログ

かぼちゃのスープとBOCHのスープ皿

スーパーでかぼちゃをよく見かけるようになりました。

ドイツで売っているかぼちゃはどれも煮ると水っぽくなるので、煮物には
向かないようです。

なので、スープにしたり、プリンを作ったりすることが多いです。
インターネットでとてもシンプルなレシピを見つけたので、昨日の晩御飯に
かぼちゃのスープを作りました。

かぼちゃの皮をむいて、皮と種、わたを煮て作ったスープストックを使うというもの。

なので、材料はかぼちゃと牛乳と生クリームに塩のみ。

これだけの材料なのに、とてもおいしかったです。

DSC_5691_01blog.jpg

スープ皿はBOCHのランブイエシリーズです。
これからの寒い季節にぴったりな、素朴で温かみのあるスープ皿です。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 雑貨ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



0 Comments

Leave a comment